Весна

Никто не знает тайны: Завтра,
Легко жить с радостью в душе,
И почки  пахнут свежим утром,
Их тянет к свету в жизни колесе.

У каждого явления своя дорога,
И путь у сердца светел и лучист,
И капелька душистого восторга
Сияет, как природный аметист.

Благое сокровенное желание:
От счастья засиять, затрепетать,
На миг, на откровение свидания,
Цветочком ярким, нежным стать.

И пусть исчезнут все сомнения,
Пусть солнце озарит теплом,
И ожидание, и мира расстояние
Вдруг станет лебедя крылом.

Ворвется в жизнь поток лучистый,
Исчезнет грусть, войдет весна,
Наполнит запахом душистым,
И унесет лавиной нежности, тепла.


Рецензии