Страннику...

Мой одинокий странник
Ты чувства разбери
Мой случая избранник
В глаза мне посмотри.

Я в них борьбу увижу
Твоих двояких «Я»
Скажи мне, я услышу,
О чём печаль твоя?

Бредёшь по жизни слепо
И чувств не слышишь ты,
Как странно и нелепо
Свои ты жжёшь мосты.

Не видишь и не хочешь
Ты чувства допустить
До сердца… Ты не можешь
Весь мир вокруг простить…

Иль мысль другого рода
Живёт в мозгу твоём?
Вкусителя порода
Бушует королём…

Сметая все преграды
К тебе тянулась я,
А ты стрелу отравы,
Смеясь вонзил в меня…

Как жить теперь с собою,
Как верить и любить?
Скажи, любовь слепую,
Как в сердце утопить?..


Рецензии