Журавль в руке

                Галине


Казенный дом, да дальняя дорога,
Да вслед, вдогонку, горькие слова.
И ни любви, ни жалости, ни Бога…
Одни слова. ( «Слова, слова, слова…»)

Ни сожаленья, Господи, ни злости.
Вот только память - бархатная моль -
Стучит в окно – непрошеная гостья –
И прерывает сон, возобновляя боль.

Зачем? Кому все это нужно? Разве
« Не облетят цветы, не пропадет трава»?
И я в дорогу собираю ранец,
Мне не нужны напрасные слова.

Мне нужен посох, путь уже отмерен.
Он от порога, с Богом, налегке.
И уходя, не закрываю двери, -
Пусть залетит скворец,
                а мой журавль в руке.

г. Иваново
14.01.1990       
 


Рецензии