Нельзя нам искушать судьбу

               
             * * *

 
Нельзя нам искушать судьбу    
Плевать, как говорится, против ветра
Чернить словами синеву
Души, которая ещё светла

Ведь только правды чистота
Дает надежду в этой жизни
Всё остальное только суета
Всё! От рожденья и до тризны

У правды нет ни возраста ни цвета
Она бывает юна, как дитя
И ярче даже солнечного света 
То горькой станет. Ведь не зря

Её так люди называют
Когда не хочешь, а она
Тебя к ответу призывает
Ты к богу, ну а правда сатана

Тебя назад к твоим грехам
И цветом уж она чернее ночи
И ты чернеешь с нею сам
И отбрехаться нет уж мочи

Нельзя так искушать судьбу
И правду ложью подменять
За смысл жизни – суету
Как чистую монету принимать.

                25.11.06.


Рецензии