***

Жизнь светит фарами в спину-села в автобус,уехала в даль.
А я все стою на дороге в раздумьях.На обочинах радость и печаль.
Не решить мне пока не простую задачу - с кем и за что воевать.
А правда по ночному шоссе уезжает и мне её лень подождать.
В салоне лишь серые лица будут в окошко смотреть -
Не разглядеть ничего в эти стекла...будут время стеречь.
Чтоб не просрать остановку и не уехать в депо
Верят, что дома ждет ужин, верят что дома тепло.
Ветер сырой и прохладный бродяге поднял воротник.
Где то внутри него голос со стона переходит на крик.
Крепче сжимает свой посох,узел поближе к нутру -
Краешек хлеба и стопка, коль не замерзнет к утру.
Залпы огней и брызги салюта-видны в дали фонари.
Жизнь и Правдой доедут до дома и уснут до зари.
И не беда, что не знают они зачем им утром вставать,
А я все стою и думаю - зачем и как воевать.


Рецензии