О, пожалеет он о многом

Как своевольна жизнь, ужасно.
Но в целом, в общем-то  - прекрасна!
Пусть и не мало  в ней напасти,
Людей, погрязших в омут власти,
Во лживость гордо облачённых,
На трон бесчестьем возведённых.
Они с высот  на мир глядят,
И правосудие вершат.
Своею твёрдою рукой
Безбожно давят род людской
И не бояться высшей кары.
Но сварятся, будто омары
В котле кипящей алой крови
Все, кто противен божьей воле.
Кто не престоле восседает,
Завет Христов не соблюдает,
И спорит со Всевышним Богом.
О, пожалеет он о многом.

Всю жизнь он поклонялся злу
И вёл нечестную игру.
Куда кинь взор – ему везде
Напоминанье о грехе.
Тетради, папки. Мишура!
В них те, в чей дом  беда пришла,
Кому он горе причинил
А после, попросту забыл.
Кого лишил и сна и грёз.
Вот реки бесконечных слёз.
А скольких нет уже в живых?
И кто родным заменит их?
Слабо былое возвратить,
И убиенных воскресить?
За многое ему платить
Придётся в страшный час расплаты.
И склонен ли, Господь простить?
И каково мерило платы?
В последний час, у входа к Богу,
О, пожалеет он о многом.


Рецензии