***

Выйти наконец-то из депрессии.
Посмотреть на мир,
Глаза широко раскрыть.
Пусть солнце ослепит, прищуриться.
И постепенно вспомнить, обрести себя.
По камням, развалинам, осколкам
Не спеша собраться.
Чего-то безвозвратно не хватает.
Ну что же, верно, так тому и быть.
Не все же время статуей стоять.
Расти бы надо вверх, вперед идти.

И не для жалости, а для художественности:
Свободы, черт возьми, так сладок вкус.
Но сердце не трепещет и не ноет.
И не выпрыгивает из груди.
«Но лучшее, конечно, впереди»
Я верю детской песенке и сказкам верю.
Стараясь в 21-м веке кусочек детства все же сохранить.

О чем это я? Ах да. Я вспоминаю.
И возвращаюсь. Что-то отвергаю.
Мне тяжело. И столько накопилось.
Нет рядом никого, кто сердцу был бы мил.
Не вру себе. Набралась я терпения.
Жду. По сторонам смотрю. И на ТАКИЕ компромиссы я больше не иду. Теперь я точно знаю, что мне нужно.
Спасибо, эти полтора — бесценный опыт.
Мне себя для них не жалко было.
И не жалею ни о чем сейчас.
Но по ночам течет слеза...
Перетерплю, перевернусь, засну. И я спокойна.
21.04.2009


Рецензии