Отрезвел

Моим страданьям нет конца.
Сбежал успех из-под венца.
Одна услада – пить винца,
Стирая прошлое с лица.

Прельщённый давнею соседкой
Испив не мало  влаги терпкой,
И закусив одной конфеткой –
Я опьянел. Я стал кокеткой.

Смутила голову мне хмель.
Швыряя прошлое за дверь,
Я воспеваю птичью трель…
Но тут, восторг мой сел на мель.

Весь пыл внезапно усмирел.
Багряной кровью заалел
Небесный свод. И опустел
Мой мир. Я снова отрезвел.


Рецензии