Листьев многоцветье

(Пояснение. Золотые,красные листья-дни святой жизни, черные-грешной)
Косточку еще одну на "счетах" – влево,
Минул день. А в чем его итог?
Не забыл ли главное я дело,
В суете переступив порог?

Лето, где ты? Эхом в листопаде,
Листьев многоцветьем на траве.
Отзвенело, отсмеялось ради
Редких теплых дней в календаре.

Что ж, на всякий час есть Божия воля,
Так в смиренье радость тоже есть,
Пусть снега метут с дождями споря,
Критика спасительней, чем лесть.
 
Утром темным разожгу лампаду,
И за близких помолюсь вдвойне.
Кто почил – пусть райский сад в награду,
А живым здоровья на земле.

Октябрь 2008


Рецензии
Спасибо.Пейзажная лирика, философия жизни, а над всем этим,как первооснова, чувство веры.
С уважением.

Виктория Чернышева   11.01.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.