Время мы не выбирали

Двор московский, двор обычный,
Было их таких немало,
Где на сереньком асфальте
Наше детство прорастало.
Где нас жизнь уму учила
Не по шерсти, а всё против,
Как котят с моста бросала-
Доплывёшь,коли захочешь.

Я из тех,  из тех  бесхозных,
Озорных, полуголодных,
Что росли без понуканий,
Без нотаций и ремня.
И за все наши невзгоды
Мы отведали свободы!-
Помним вкус её медовый
До сегодняшнего дня.

Друг за друга мы стояли-
Как дворами воевали!
Когда “немцами“ бывали,
Не решались побеждать.
Наши фрицев крепко били,
Мы победами гордились-
Даже в играх не годилось
Ход истории менять.

Помню, мать придёт с работы,
Плечи согнуты заботой
И ни рук, ни ног не чует,
Где уж больше добавлять...
Всё почищу, всё помою,
Скудный ужин наш накрою,
Отчитаюсь до копейки,
Чтоб её не огорчать.

Мы росли, и мы  взрослели,
Быть полезными хотели-
“Драмкружок, кружок по фото“
Это было всё про нас.
Если б время выбирали,
Мы бы лучшего желали,
Но и то,что нам досталось,
Оказалось в самый раз.


Рецензии