Поводырь

 
  Эмпедокл, уверовавший в свое совершенство,
  шагнул в кратер действующего вулкана Этна.

            х х х

На росистом, вечернем лугу
Краски радуги светятся тонко.
Я, как детстве, уже не смогу
Рассмеяться счастливо и звонко.

На асфальте в дыму городском
Дети чертят крестики мелом,
Ты скажи, тоскуешь по ком,
Кто он в мире твоем онемелом?

Кто ведет каменистой тропой
Твою тень в ореоле эстетства?
Я и раб и жестокий герой,
Незнакомец, знакомый мне с детства.

Догорают под утро ночные огни
В городской, задымленной смальте,
Ты смотри, во тьме не шагни
В пасть промоины в черном асфальте.

     21.04. 2010 г. Москва
 
















































 


Рецензии