поэзия увядания

Из массы танцующих вырвался
И завальсировал сольное па.
Аплодисменты сорвав, в такт задвигался
Под восхищенье сияющих глаз.

В паденьи стремительном грезился
Смелый полет, рассекающий высь.
Заполнить пространство собой вознамерился,
В движеньи исторгнуть заветную мысль.

На третьей восьмерке кружения
В сонмы травинок влетел, не боясь,
Что растеряет энергию примы он,
что потерял над забвением власть.

Шагом к земле припечатанный,
Будет не раз свой полет вспоминать.
Прохожий уйдет, суетою охваченный
 Не осознавший, с природою связь.

Осень 2009, весна 2010


Рецензии
Вальсирующе летаргично иронично... очаровательно энергично... власть забвения лечит, но и обедняет Душу...
(-__-) С бес сонными улыбками...
Лета

Летаргия Бессонная   22.04.2010 22:24     Заявить о нарушении