Я сегодня встретилась со смертью,

Я сегодня встретилась со смертью,
Заглянула в ее цепкие глаза,-
Та нависла коршуном над жертвой,
Отбирая силы и слова.

Да струей холодной обдавала
Всех, стремящихся отдать свое тепло.
Жертва – чуть трепещется,- ей мало:
Спрутом обвивает все нутро.

Расставляет межи и кордоны
Между «с нею Кто» и между «Без».
И мы существуем параллельно.
И у нас с тобою времени в обрез.

Не схватить Незваную сочками,
Не стянуть, к ответу не призвать…
Остается: звездными ночами
Лишь на Милосердье (свыше) уповать.

Я на маковку с любовью гляну,
От свечи свет – ниточка-тропа.
К небу ближе и роднее стану.
Но к другой стопе простерлась ангела рука.
                31.05.09.


Рецензии