Борису Б

               

У тебя глаза, как оттепель -
в них ледышки тихо тают.
У тебя глаза, как осень,
когда птицы улетают.

Для большого приготовлены -
не тому,  видать, достались.
Корабли твои затоплены -
мачты над водой остались.

В наших судьбах схожесть давняя,
и с собой напрасно спорю я,
ведь в тебе прочла историю
мной изведанных страданий.

Безысходность чтоб не  мучила,
ей не надо  предаваться,
Превратят пророка в чучело,
если не сопротивляться.

И однажды на рассвете
жизнь копейкою  покажется,
и шагнуть навстречу смерти
ты, отчаявшись, отважишься.

Не сподобившийся вечности
и себя не разгадавший,
дар свой с глупою беспечностью
и сутолоке растерявший.

Жаль души твоей запутанной -
ей любовь нужна, но боже,
Гуливер в ней с лилипутами
совладать никак не может.



            


Рецензии
И стихи, и картины Белевской очень тонкие, душевно трепетные заставляют думать о тяжелых и прекрасных мгновениях жизни, заставляют понимать и чувствовать душу другого человека.
Дьячковы М. и В.

Элеонора Белевская   12.06.2012 18:15     Заявить о нарушении