Межсезонье. из серии Алтай

        Ах, межсезонное смятенье!      
        Ещё не жалует весна,
        Да и зима не холодна,
        Но скоро кончится терпенье!
        Душе так хочется тепла!
        И ночь уже не так светла,
        Как раньше, помнится, бывало,
        Когда луна изнемогала,
        С небес струилось серебро
        И растекалось над ковром
        В лучах искрившегося снега;
        По сердцу разливалась нега,
        И чудо радовало глаз!

        Снежинка, дивный хрупкий страз,
        Легла в ладонь мою несмело
        И, тая, душу мне согрела.
        Но то -  моральное тепло,
        А хладный воздух на чело
        Пахнул дыханием мороза,
        Осыпал инеем с берёзы,
        Шаля, залез за воротник,
        Схватил за нос, к щекам приник,
        Стучал зубами – забавлялся,
        Влез в сапоги и там остался;
        Заставил поплясать ладом
        И, наконец, загнал всех в дом.

        Теперь не то – в апреле ночи
        Темнее стали и короче;
        Повсюду грязь, и, может быть,
        Из дома в темень выходить
        Совсем не стоит! Можно, братцы,
        В холодной луже искупаться,
        Ведь не видать вокруг ни зги;
        Скользят по глине сапоги.
        Лишь молодёжь, не зная брода,
        Идёт в любую непогоду
        Гулять на улицу! Весна!
        Пока ещё не так красна,
        Да только просит сердце счастья,
        И не помеха в том ненастье!


Рецензии
Наташа, как здорово, что Вы писали эти жизнерадостные строки -
несмотря ни на что весна ассоциируется с началом жизни, любви!
Мне нравятся Ваши алтайские зарисовки, в них столько любви!
Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.04.2010 01:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за тёплый отклик! Забегайте в гости! С уважением, Наталья.

Наталия Абакумова   26.04.2010 01:30   Заявить о нарушении