Дневничок дошкольницы

Я писать не научилась,
Но вести дневник хочу,
К маме, я скорей всего,
Обращусь вести его.

Я на санках прокатилась
И с трамплина полечу,
Я совсем не простудилась,
Витамины проглочу.

**********************

С понедельника начну,
Мама пишет, я молчу.
Надо мне собраться
Строгой стать, стараться.

Разболталась детвора
В уголке моем с утра,
Мишка выпил банку меда,
Вылил капельку йода.

Котик Тим на шкаф залез,
А от туда молодец
Прыгнул сразу на комод,
Кусок сыра уволок.

В понедельник все дела,
Завтра я начну с утра.

*************************

Вторник.Мамы долго нет,
Уж простыл для всех обед.
Надо мне писать в дневник,
Мамы нет, и он поник.

Наконец-то, вот она,
В магазин она зашла.
Вот купила огурец,
Два салатаи чебрец.

В это время зайка мой
Съел морковочку с ботвой,
Ну,а хрюша - кашку,
Какая замарашка!

Вторник тихо так прошел,
Странностей он не нашел.

**************************

А сегодня среда.
Будет вкусная еда,
Потому что бабушка
Напекла оладушек.

Я люблю, когда гостит,
Баба чем-то угостит,
Привезет вареньице
Мне на День рожденьице.

Будем торт с бабулей печь,
Подключайте чудо-печь.
Мама тоже нам поможет,
Яблок с погреба положит.

Вот такой сегодня день,
Суетиться нам не лень.

***************************

Четверг.В цирк я с папою ходила
Крокодила удивила,
Не боялась я его,
Больно стар, живет давно.

Обезьянок на арену
Прибежало, просто жуть.
Тут послышалась сирена,
Клоун стал в свистульку дуть.

А потом стал кувыркаться,
На руках ходить, смеяться.
Вот ведро разлил одно,
Это вовсе не смешно.

Так четверг прошел у нас,
Я иду, уж поздний час.

*****************************

  Продолжение следует.


Рецензии