Вести с полей

Как поедешь около слов леса,
Увидишь знак "Нецензурная лексика",
На обочине тебе попадутся истины,
Ты у них спроси: "А вы где прописаны?".
А потом твоих писем пойдет ручьем мелкий шрифт,
И в отпуск уедет старенький лифт,
И игла, узнав многое о Востоке,
Коварно будет прятаться за стогом.
Как мало нужно этому народу -
Как смыть позор раз отключили воду?
Неважно, что заказал - виски в баре или двойное убийство,
Зато этой зимой мы поклеили Windows.
Мы концерт для вагона метро
С оркестром слышим нередко,
Нам все равно -
Отравиться пулей или таблеткой.
Любим аплодисменты переходящие в авиацию,
А точнее - наоборот,
Любим решать за целую нацию -
А в свободное время - за народ!
Сумма того, что мы угробили
Обширна как инфаркт и родина!
Как дрова закончатся - изобретем электричество,
Но зато мы сумели вычислить,
Что любовь это что-то вроде
Инстинкта продолжения среднего рода.
Ах, сколько мы сэкономили
Обратившись в ОВИР "Зов предков", и турбюро "Пойдем по миру",
Чтоб уехать поскорей
В Швейцарию - страну закрытых счетов и открытых дверей.
Или в Швецию с ее водкой "Светские хроники",
Или "Вы помните, вы все, конечно, помните…",
Сносная температура сносит с крыши сосульки…
Так, отвлеклись, не в это суть…
Но так вот, кстати, не рифмуется с теплом
Голубой вузовский диплом.
Утопающий в коктейле хватается за соломинку…
(Это из передачи про состояние экономики.)
Проверять 40 градусов тепла на алкоголь -
Просто головная боль.
Но хоть с открытиями нам повезло -
Как пришел почтальон - изобрели письмо.
Мы не подведем, как передача "Итоги",
Пока на нас молятся все местные  боги,
Мы занимаемся вопросами мелкими. Таким даже -
"Как нам приручить дикие пляжи?".


Рецензии