Всё-таки выбрал неверно

Всё-таки выбрал неверно
Дорогу жизни своей.
И каждый день равномерно
Я вдаль удалялся по ней.

Чем дальше, тем уже и уже
Дорога. Не видно ни зги.
Чем дальше, тем хуже и хуже;
И падал я часто в пути.

Ну что же, начнём всё сначала:
Восстановим сломанный дом.
Дров наломал я немало
В безумном прошлом своём.
 
Пусть кто-то промолвит, быть может:
«Уж поздно ему начинать,
Он с прошлым расстаться не сможет.
Всё будет как прежде опять.

Готов я ко всем этим слухам
По поводу жизни моей.
Ну что ж, заслужил оплеуху,
От этого буду я злей.

И прежде всего на себя,
А на кого ещё злиться.
Никто не толкал ведь меня
Туда, где я смог опуститься.

И чем буду злей, тем быстрей
К вершине своей поднимусь.
И к прошлой жизни своей
Я больше уже не вернусь.


Рецензии