Законы бытия

Отчего в весенних днях
Есть осенние мотивы -
Ветра с запада порывы,
Серость грусти в небесах?

Как звенят апрельским днём
Трели птичек перелётных!
Пляшет с облаком залётным
Лучик с золотым огнём.

Почки открывают цвет
На ветвях позеленевших,
В небесах помолодевших
Разливает солнце свет!

Меж деревьев и в полях
Всё подчинено законам
Возрожденья жизни снова!
...Но живучий смерти прах!

Среди праздника весны
Вдруг задует ветер скорый,
Закачает веткой голой
И проснётся взгляд зимы...

Есть законы бытия -
Чуть начавшись, жизнь стареет, -
Юность, зрелость - смерть лелеет...
Всё и вся - Сыра Земля.


Рецензии