Мы много в жизни лицемерим

Мы много в жизни лицемерим.
Мы врём себе, мы врём другим.
И часто сами свято верим,
В то, что небрежно говорим.

Пусты слова и обещанья,
Признанья в дружбе на века.
Их жизнь короче, чем страданья
Полуночного мотылька.

И увязая в пустословье,
Мы говорим: «Все так живут!
Ложь – непременное условье,
Чтобы создать комфорт, уют».

Но, лицемерьем заражая
Любимый свой общенья круг,
Мы очень поздно замечаем,
Что только призраки вокруг.

И сам, такой же полупризрак,
Полунормальный человек,
Уходишь в мир, который низок
И остаёшься там на век.

Не надо строить лжи барьеры,
За ложь цепляться, ложью жить.
Мы все, конечно, лицемеры,
Но…. Да о чём здесь говорить?!..

Будапешт 1999 год.


http://u999.emgoldex.com/


Рецензии