За забором

Я знаю, что там за забором
Другая, красивая жизнь.
А здесь сторожит черныё ворон,
И люди все падают вниз.

За забором солнце и море,
И неба прозрачная высь.
Там люди живут за забором,
И любят они свою жизнь.

А здесь не живут, существуют,
Грусть свою заливая вином.
Бродяжат, ханыжат, бичуют
В этом мире ужасно пустом.

А там никогда не устанешь:
Друзья с тобой рядом идут.
Там одиноким не станешь,
Там упасть не дадут.

Я сегодня не там, где веселье,
Я сегодня в другой стороне.
Потребляю смертельное зелье,
Словно истина только в вине.

Надо вырваться, прыгнуть, пробиться
Сквозь забор, туда, где светло.
Надоело валяться в больницах
Оттого, что терпеть тяжело.

Оттого, что душа неспокойна,
Оттого, что не можешь ты жить
В этом мире убойно-запойном,
Вороньё над тобою кружит.

А там за забором есть где-то
Доброта, красота, чистота.
Боже, дай мне увидеть вс ё это,
Боже, дай мне подняться со дна.


Рецензии