Где же смысл?

Смысла в жизни не ищи...
Но если хочеться найти,
Возьми и Библию открой
Там все написано давно!
Уж если там не по душе,
Ислам, Буддизм тоже есть!
По пунктам выверено все
И лишнего нет ничего!


А если ты Атеистичен
И Бог тебе не эстетичен
Открой науки чудный мир,
Попробуй смысл там найти!
Эйнштейн, Бор, Пуанкаре,
Лаплас, Иоффе, Шарль Фурье...

Ученых целый легион!
И все хотели одного:
Понять устройство мироздания,
Цель нашего существования...
Но если ты в науке дуб,
Читаем дальше, милый друг...

Есть философские учения,
О мире нашем рассуждения,
Кто заблуждается в ответе,
Кто истину пророчит в свете,
Тьма направлений и суждений
Не просто уяснить здесь цели.


И как помочь тебе не знаю,
Я в этом сам не понимаю...
А смысл в жизни есть, наверно,
Скажу вам честно, откровенно:
"Я точно знаю смысл есть,
Но правда не в моей душе!"


Рецензии