Дороги

Мне стыдно ходить по дорогам,
По которым так часто ходил,
Ребёнком купался в сугробе,
И снежную бабу лепил.

По которым меня из роддома
Родители в свёртке везли;
Дороги, ведущие к дому,
Дороги прошедшей любви.

По которым, куда б не ходил я,
Открывали мне радостно дверь
Те люди, которых любил я,
Перед ними мне стыдно теперь.
 
Когда уставал я немного,
Когда нападала хандра,
Когда-то по этим дорогам
Ко мне приходили друзья.

Когда-то с любимой шагали.
Такого не позабыть.
Мы даже не предполагали,
Что может иначе всё быть.

Но время течёт как вода.
Родные дороги мои
Рыдают от боли, когда
Ступают две грешных стопы.

Мне надо, я должен уехать
От дорог, от родных, от ребят.
И может, чрез годы иль веки
Они меня всё же простят.


Рецензии