РОЗА

В далёкой земле в прошедшем году
Прекрасный цветок распустился в саду.
Но юный парнишка шипы обломал,
Зачем это сделал, мальчишка не знал.
В душе парня что-то кричало :"Не тронь!"
И эти слова сердце жгли как огонь.
Не знал он, что если шипы обломать,
Судьбу свою можно тем самым сломать.
И роза погибла от шутки мальца,
Но прежде взглянула в глаза подлеца.
И он никогда не забудет тот миг,
Как, слёзы роняя, цветок вдруг поник.
Прошёл целый год, но нету конца
Вине, что хранится на сердце юнца.
Ведь он вспоминает тот жалобный взгляд,
Что роза оставила год ка назад.

                9 февраля. 2004 г.


Рецензии