Путь в никуда. 2003г

Здесь все кресты омыты взглядом
И плач, и стоны на виду,
Венки, цветы лишь стройным рядом
Напоминают ту войну.
Войну, где не было вначале
Ни артобстрела, ни потерь,
А все чего-то тихо ждали
А что ты думаешь теперь.
Когда в твоих друзей стреляют
Когда насилуют детей,
И души зверски истребляют
И звон в округе от костей.
От тех молоденьких героев
Что шли под пули на ура,
Но, а сейчас уже изгоев
Кому нужна была война.
Не им конечно, уж поверьте
Хотелось там, в земле лежать,
Хочу спросить, вы мне ответьте
Зачем славян так унижать.
До коли, будет повторяться
Что жизнь не стоит ни гроша,
А мы всё будем умиляться
От нашей глупости и зла.
Зачем такое испытанье
Для нашей матери Земли,
И в жизни слово предсказанье
Слепцы в дорогу нас вели.
Они метались, как в тумане
Лбом бились в стену, вновь назад,
А мы все в образе, в дурмане
Идём по жизни наугад.
Ошибки те же повторяем
Не зная, что куда ведёт,
И всё нажитое теряем
А смерть по следу всё бредёт.


Рецензии