Рубеж

Февраль и март - два кровных брата
Близнецы
Разделены с рождения меж собой
Зимою и весной
Тут лишь формальность и обман
Они едины
Хотя не связаны в сознании людском
Одной душой

Что вывалит на голову февраль?
Кто знает...
Всего четыре четверти в остатке
И весна
Если зима тебя совсем не принимает
Как родная
Весна не встанет за спиною в схватке
Только не она

Здесь март всегда был странным
Ранним утром года
Слишком лучистый, чтоб уснуть
Но слабый, чтоб не спать
В прорехах ветхий белый саван
Зелени природа
Вот-вот прорвёт и, потянувшись
Вырвется опять...

Какое до преображений жизни дело
Брошенным ею
И успевшим гравитации познать
Всю силу красоты
Прочувствовать не раз падение без тела
Но со смертью
Взглянув в зрачки, немедля распрощаться
До поры?

- Никакого. Здесь риторический вопрос
Что ясно
Он может задан быть лишь людям
Кто испытал
Нечто подобное и даже выжил после
И остался
Не потому, что просто подвернулся случай
Но выбрал сам

1/2.02.10


Рецензии