Цветы бергамота

После дождя ресницы мои
дарят цветы бергамота...
Незримые духи кружат над главою, взывая луну вдохновенья...
Локоть рассвета раскроет объятья за небольшим поворотом,
чтобы низвергнуть грядущим на память
мучное творенье.

Чаще всего человеку мешают
трусости чёрные угли,
чтобы пройти им намеченный путь, и не потупив шаг.
Я так однажды решилась, сколько притом ни хлебнула б,
после чего в моем сердце расцвёл
пряный иланг-иланг.

Якорь бросая, моряк истомлённый
мерно глядит исподлобья.
Белые камни летают по небу, что-то ему вручая...
Вот он, тот берег, надолго желанный, теперь шелестит у подножья,
где разрастается яшмой
песок у причала.

Судороги солнца манною кашею
мажут веснушки,
я задержала время неспелою вишней губ.
И совершеннее, ярче, полнее, насыщенней, гуще
я ничего не вкушала, да и
вряд ли ещё вкушу.

Распустится чайною розой, лакомой
твой неприступный рот,
который фривольно спрячется под напряжения пальц.
Прекраснее чувства, наверно, испытывал только лишь бог,
когда создавал вселенную
из деревянных пяльц.

Бельчьи глаза колыхают огнём
наших с тобой свечей,
кожа впитала всю эту нежность, словно трава — росу.
Мы полюбили друг друга под оперетты грачей,
что улетали на юг,
нам оставляя зиму.

Блеск накрывает радугой бриза
сверху до самых пят.
Я окунаюсь в тёплый и розовый жемчуг-туман.
Счастье твоё — это счастье моё во стократ.
Озеро белой печали твоей —
мне океан.

Хвойной смолой я оставлю на сердце
все водопады стихов.
Может, когда-то они и превратятся в реки...
Лапой пачули тебя захвачу от бременящих оков,
чтобы кричать из медвежьей гортани:

навеки.
(желательно: Mancini Henry - A Time For Us)


Рецензии