Фрегат Надежда

ФРЕГАТ «НАДЕЖДА»

Дочери Надежде посвящается

Если нет ни Веры, ни Любви,
если жизнь – лишь череда печалей,
дочь свою Надеждой назови,
и тебе, надеюсь, полегчает.

Вера – вздор. Резона верить нет.
Лишь обманы приняты на веру.
Люди часто верят в полный бред
и за это платят высшей мерой…

А Надежда – это без команд.
Знаешь: шанс твой сбыться не обязан.
Здесь не нужен никакой обман,
по рукам Надеждой ты не связан.

Где Надежда, там жива Любовь.
Ведь её убить лишь можно ложью –
лживой Верой, глупой и слепой.
А шаги Надежды – осторожны…

А слова Надежды – не приказ…
Просто счастье – может и случиться.
Я её считаю – без прикрас! –
самой важной, самой синей птицей!

На плохое – не обречены!
Вот и всё, что говорит Надежда.
Но и так – дыхание весны,
а уж не мороз, как было прежде.

Видишь белопарусный фрегат?!
Он стоит так близко – у причала.
И любой матрос – родней, чем брат.
И тебе, надеюсь, полегчало.

Знаешь, а тебе ведь полегчало!


Рецензии
Прекрасный фрегат!
Света, тепла, добра и мира!
С наилучшими пожеланиями,

Любовь Улуру   17.06.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.