Я не писал стихов сто лет

Я не писал стихов сто лет.
Лишь юбилеи, Дни рожденья.
Но разве ж это сочиненья,
Когда в них и Души-то нет.

Слова и рифмы подбирать
Скорее нудная работа.
Когда нет сердца – вся забота,
Как в «LEGO», кубики собрать.

Я не поэт и это знаю.
Но Музою явилась ты.
«Твои небесные черты…»
Стоп. Это было. Повторяю.

И снова понеслись стихи.
Как будто юности похмелье,
Как сумасшедшее веселье,
Беги от них,  иль не беги.

Котёнок лунный, зверь пушистый,
Волнистый, гибкий, как лоза.
В твоих глазах живёт гроза,
И страсти гром, и ветер быстрый.

Ты Музою пришла на свет
Ко мне, хоть и осталась дома.
Как ситуация знакома…
Я не писал стихов сто лет.

Будапешт 1999 год.


http://u999.emgoldex.com/


Рецензии
Но получается очень хорошо!

Св-Мандрагора   04.05.2010 00:00     Заявить о нарушении