Вчера

Вчера скомкалось нутро в плотный ком...
Стало горячим и плотным...
Дымом клубилось в ночь...

Вчера очередной больно бьющий лом
Сломал мои хрупкие окна...
Мне осколки собрать невмочь...

Подверглись тотальной засухе все леса
Только одно стало болотом
Притягательным, топким...

Прервалось парение, кончились чудеса...
В глаза летит что-то...
Это наверное, сопка...

Я разобьюсь... Я размажусь о кости земли...
Я стану частью своей пустыни...
Стану сухой травой...

Глянь: уж последние выжившие журавли
Покидают просторы полыни.
Ветра стихает вой...

Вчера скомкалось нутро в плотный ком...
Вчера сады обратились в пустыни,
Что-то умерло в глубине...

Вчера... Я случайно нашла свой дом...
В усталости ноги мои остыли...
Или это случилось во сне?


Рецензии