Тебе

Новый день и снова зависть
Душу гложет и терзает.
Подлая подруга память
Снова к лету возвращает.

Я была одна. Любила.
Ты - то там, то здесь. Но с нею.
Я в том дне, как памятник, застыла
И влюбляться больше не умею.

Жду звонка. Боюсь! Страдаю!
Разум, чувства - всё смешалось.
Ты меня забыл, я знаю.
Что же мне теперь осталось?

Лишь мечты... Воспоминанья...
Боже мой, как хочется мне плакать!
Никому не нужные терзанья
Могут лишь сильнее ранить.

Я не верю больше во взаимность.
В счастье, в радость новой встречи.
Я не знаю смысла слов "невинность,
Ночь, романтика и свечи".

В этой жизни всё наполнено несчастьем,
Верой только в боль и муку.
Мне осталось жить лишь страстью,
Чувствуя душой разлуку...

***
октябрь 2008


Рецензии