Я здесь совсем не в знак протеста

Я здесь совсем не в знак протеста
Против всех ваших словобудней,
Просто скажу, что красота полезна
Там, где нас уже никогда не будет.

Я люблю ее слишком просто -
Так гуси любили римлян -
Не выходи из этого возраста,
Не выходи из этого имени.

И под вечер угощу тебя чаем,
Ты забудешь про свое колечко;
Я любить тебя не прекращаю,
На манер планеты и сердечка.


Рецензии