Драка

Звериный лик, разорвана рубаха,
В глазах огонь и злости пелена –
Такой мне видится дурная драка,
Где брызжет кровь, а не слюна.

Напились парни – дев не поделили -
Настроились на драку, как на бой.
Махали кулакам – не шутили –
Сознание человека дало сбой.

А рядом девы – «хрупкие создания» -
Кричат, кудахчут - куры на шестке.
Им по плечу большое созидание –
Не наваждение от силы в кулаке.

Им по плечу родить героя сына.
С умением и достоинством дружить…
А драка, где герой кулак,  дубина –
Есть разложение с желанием убить.-

Коль Человек, то зверскую натуру
Пытайся  понемногу одолеть.
Храни любовь, достоинство, фигуру.
Не защищай напрасно деву-дуру.
Учись для человека жить и петь.

Учись любить Природу и собрата,.
К другому относиться, как к себе.
Тогда не исказит сознание брага
И унижение не запоёт в тебе.

Договорились? Большего не надо.
Цени достоинство, умение и честь.
А драка – грязь! Для всякого преграда,
В ком красота, и ум , и сила  есть.

19.02.2001 Сургут


Рецензии