Счастье моё сокровенное

Ниже - очень личный стих, связавший собой как вчерашние события, так и многолетней давности...
Если возьмётесь читать, у меня только одна к вам просьба: дочитайте до конца, пожалуйста!)
***

С весной позабыл что такое ТВ
И всё это время оставил себе
Но радио жило в моей голове
Последним вещающим гласом извне

Теперь для меня умерло и оно
Про прессу забыл безразмерно давно
Всегда убивала никчёмность газет
Остались лишь музыка да интернет

И если вдруг завтра случится беда
О ней не подскажет мне эта среда
Быть может узнаю из внешней сети
Поскольку мобильный посажен в пути

Есть много дорог, нужно только идти
Вот только обычно всё больше один
Но верю, что кто-то окажется рядом...
Молчит телефон, как всегда. Ну и ладно

А мимо проносятся яркие жизни
Рок-клубы, кофейни, кино, магазины
Мамаши с колясками, пары повсюду
У всех своё место. Я третьим не буду

Сегодня, пока замерзал в ожидании
Я встретил знакомую свою давнюю
Однажды она заглянула мне в душу
И нечто особое там обнаружила

Недаром мы с нею единой фамилии
И нас даже в шутку когда-то женили
С тех пор утекло уже десятилетие
Но ту её фразу запомнил навечно...

Она не вела со мной долгой беседы
Лишь видела счастье моё сокровенное
Та фраза - её приговор и подарок:
Где ты был раньше, скажи мне, пожалуйста?

06:01 31.01.10


Рецензии