Выглядывало лето из лукошка...

Выглядывало лето из лукошка,
Стоявшего в сенях до лучших дней.
Смотрело часто в светлое окошко,
Хотелось на свободу всё сильней.

Немного отдохнуть просила осень,
Забрасывая радужной листвой,
Её дождливо-ветреные козни
Нашептывали лету про покой.

Зима морозным холодом пугала,
Метелями, сугробами грозя,
Внимало лето вьюжному вокалу
И знало, выходить пока нельзя.

Но вот все изменилось вдохновенно,
Улыбчиво тепло весенних дней,
И солнце смотрит с неба откровенно,
И стало лету много веселей.

Дыхание родившихся травинок
Волнует и зовет открыть окно,
И зелень свежевымытых тропинок
Рисует дней грядущих полотно.

Выглядывало лето из лукошка,
Надеясь на удачу впереди,
И, ласково мурлыча, словно кошка,
Команды ожидало «Выходи!»

Готовься, лето, скоро твоя песня
Твой выход, ожидаемый давно,
Вставай, лети, волной любви пролейся!
Мы будем счастливы, раз это суждено!


Рецензии
Мариночка, подожди, дай весной насладиться!
Мы счастливы уже, нам суждено!

Марианна Эн   24.04.2010 14:06     Заявить о нарушении
"Мы счастливы уже, нам суждено!"

Умничка ты, Марианна)
Спасибо!)

Марина Борина-Малхасян   24.04.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.