Письмо к девушке

Вы б, конечно, не смогли полюбить инородца,
Но все чаще видится мне по ночам
(Я не знаю, откуда сей сон берется),
Что чертовка хранит семейный очаг.

Она сердца камин разжигает отказа занозами,
В нем стихи рождаются из пепла прозы,
И зима пришла со своими заносами
В Красную книгу Старика Мороза.

На перерезанные вены дорог опускается бинт февраля,
Но перед бизнес-операцией усыпляется вся любовь,
И сомалийские кильки не захватят ни одного корабля,
Потому что кругом все покрыто льдом.


Рецензии
Николай, отлично пишите!

Надежда Демченко   23.06.2010 13:49     Заявить о нарушении