Не грусти

* * *

Настигли нас, исчезла вечность.
Минутность,
                проще – человечность.
Улыбка чувств,
                и вот – прости.
Не оскорбив предчувствием друга,
Я здесь, за тенью полукруга,
Что так призывна и упруга
И может Вас с ума свести.

Здесь,
         за порогом,
                снова осень.
Мы живы милостью и просим,
Когда же вновь наступит восемь
Часов
          в беспамятстве минут.
Мы ожидаем постоянства,
Как алкоголь,
            зовущий к пьянству,
И вот послушно по пространству
Минуты бешено бегут,

Чтоб эту встречу приувесить.
- Который час, ответьте? – Десять.
А десять уж который месяц,
И так уныло в ноябре,
Что приуныла преисподня.
Я точно знаю, что сегодня.
Но время – бешеная сводня,
И вот деревья в серебре

Стоят,
          а прошлое предметно.
Все улетает незаметно,
То в ритме музыки балетно,
В движенье незнакомом чувств,
В предчувствии неоднозначном…
Вы опоздали –
                в ложе брачном
Уже танцуют новобрачно
Без совести и без искусств

Другие,
            новые минуты.
А вы грустите
            почему-то…

 15.06.2008


Рецензии