И домик мой на диком берегу

Задумчив лес, но тишина тревожна.
Вдоль берега изломаны кусты.
Бушует паводок. Затоплены мосты.
Распутица. Безлюдье. Бездорожье.               

Родимый край. Лежит передо мной
Дороженька, размытая дождями.
Любовь моя развеяна ветрами,
Но всё-таки не горек путь земной.

И домик мой на диком берегу
Разлившейся речушки полноводной
Омыт её прозрачностью холодной.
Но я теплом, что в сердце берегу,

Его наполню. И огонь в печи
Зажгу под озорные переплески,
Прозрачные повешу занавески,
Чуть приглушив закатные лучи...

И к водам, что подснежны
                и лесны,
Отправлюсь в подугорье ночью белой,
Чтобы сорвать подснежник оробелый,
Прохладный, словно поцелуй весны...

И в даль пойду  за голосом волны, –
Пусть ветер ив перебирает струны...
Здесь некогда прекрасной, дерзкой, юной
Любовью были мы с тобой полны...

Над песнями стремительной воды,
Над поля тишиной заворожённой               
И в сердце, весноводьем окружённом –
Любви  всё тот же
                невесомый дым...


Рецензии
Красиво, светло, грустно.
С весенними праздниками Вас!
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   03.05.2013 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вас с праздниками!))

Галина Рудакова   04.05.2013 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.