Тишина

Плач ребёнка.
Матери голос.
Шелест пелёнки.
Щекочущий волос.
Тропинка смеётся
От топота ног.
Ручей песни льётся,
А вот и порог.
Поют свиристели.
Листва шелестит.
Проходят недели
И ветер шалит,
Раздувая недели
В месяца и года.
Поют свиристели.
Ликует Земля.

Вырос ребёнок.
Вода утекла
Из мира пелёнок,
О чём-то журча.
Ветер не дует
И не шалит.
Земля не ликует.
Листва не шумит.
И все свиристели,
Время гоня,
Давно улетели,
Тайну храня.
А звуки "там-тама"
Всю грудь разнесли,
Оставив лишь шорох
Опавшей листвы.
Ночь налетела,
Как свирепый орлан.
На сердце села.
Притих мой "там-там".
В висках отдаётся
Колючая дрожь.
И матери голос
Не разберёшь.
Дорога тропинку
Сожрала, скрипя.
На ней жизни нет.
На ней нет меня.
А только лишь шорох,
И только лишь вой.
Только лишь грохот
И последний отбой.
Но близится день
И опять за окном
Зажурчит вновь ручей,
Играя с дождём.
Ветер подует.
Листва зашумит.
Земля заликует.
Орёл улетит.
И вновь запоют
Свиристели тогда.
Мне тайну откроют
Всю, до конца.


Рецензии