Луч во тьме

          *******
          
Единство и борьба противоречий
Так философия влияет на мозги
Узнал ты тысячи непознанных наречий
Как луч во тьме где не видать ни зги.

Мир не познать – но к этому стремимся
Все что забрал – я вновь хочу отдать
Хочу я всё – но мало что добился
Да я упал – но всё ж сумею встать.

Ни жизнь ни смерть, а так существование
Как задолбал меня тернистый путь
Не так хотел – совсем не оправдание
Забыл я все и ты меня забудь.

Я жить хочу – но как-то не умею
Душой лечу – а сам ползу как все
Бог помоги - тебя просить я смею
Устал идти по черной полосе.

Осмыслил все – но все ж не понимаю
Как умереть и как же надо жить
Не молодой – по прежнему мечтаю
Что все ещё успею изменить.

              *******


Рецензии