Млечный путь

Призма, длиною в Вечность,
Словно указка в руке,
Разложила свой путь в Бесконечность
Семицветовой реке.

Река, среди звёзд протекая,
Отражая свечение душ,
Течением время толкая,
Разбавляла чёрную тушь.

Оставив свой след во Вселенной,
Нарушив единства покой,
Застыла навечно во времени,
Жемчужной маня белизной.

И каждый, кто ночью гуляет,
Душе не давая заснуть,
Свой взгляд непременно теряет
В том месте, где Млечный путь.


Рецензии