К вечерней молитве

К вечерней молитве, вся в чёрном,
От ветра укрывши лицо,
Шла в церковь почти-что девчонка,
На пальце блестело кольцо.

Молилась неистово, рьяно,
Не чувствуя воска свечи,
Вдруг крик воронья ураганом,
Слетел с городской каланчи.

Упала она на колени,
Склонив свою голову ниц,
И слёзы размазали тени
Под бархатом чёрных ресниц.

Что в жизни её приключилось?
Что в церковь её привело?
Ведь прежде она не молилась,
Теченьем по жизни несло.

Дружки, кабаки-рестораны,
Вино, полуночный кураж,
И вдруг так воистину странно,
Жизнь сделала этот вираж.

Всё просто, круг жизни замкнулся
             Жаль стало на глупости сил
Ребёнок под сердцем толкнулся
И женщину в ней пробудил.

Прося за былое прощенье,
Моля о своём малыше.
Так хочет найти утешенье
В ещё не рождённой душе!


Рецензии