Старая истина

               

          «Мы идём по миру в поисках истины...».
                Д.Г. Уитьер

Мы всё бродим с тобой – ищем старую истину,
Без неё в мире сем всё темно и бессмысленно.
На могильных камнях мы читаем послания,
В древних свитках манят нас седые предания.
Цвет души мы нашли в этих старых словах,
Но беспечность людей обращает всё в прах.

Мы собрали сокровища мысли и знания,
Эхо древних веков поразило сознание.
Только, нового нет ничего на земле –
Та же пища теперь и у нас на столе;
Мы увидели, вдруг, - эти факты упрямы,
Их в святой Книге книг, что прочли наши мамы.

               


Рецензии
Здравствуйте ! Святое Писание действительно Книга книг ! Вам повезло , что ваша мама ее читала . У меня наоборот ...
Рада знакомству !

Анна Кофтун   12.05.2010 12:14     Заявить о нарушении
...не только мама, но и пра..пра... Эти стихи навеяны автором эпиграфа, ну и собственными размышлениями, конечно)))

Галина Подъяпольская   12.05.2010 12:43   Заявить о нарушении