Нет, я жене не изменяю...

Нет, я жене не изменяю.
Вот разве музу посещу,
Иль вдохновения ищу,
Иль просто в рифмах клевещу
Сам на себя. Зачем? Не знаю.

Нет, знаю. Просто чтоб понять
Чужую боль, чужое счастье,
Мне надо шкуру поменять,
Как буд-то про себя писать,
Чтоб опалиться этой страстью.

Но вот прошёл мираж, обман.
Я, вновь,  -  один, стены – четыре
И пусто в собственной квартире,
Где, только что, играл на лире
И вёл запутанный роман.

Да! Чтоб застоя избежать
И тела, и Души, и мысли,
Чтоб руки плетью не повисли,
 И чтоб мозги совсем не скисли
Мне надо в чью-то жизнь сбежать.

И там все страсти пережить,
Вернуться и собою быть.

Будапешт 2001 год.


http://u999.emgoldex.com/


Рецензии