Было холодно в меру

Было холодно в меру
Звёзды нас согревали
И в большие фужеры
Нам любовь наливали.
Было мило и просто
Странно и беспричинно
Задушевные тосты
Иностранные вина.
Новогоднее чудо
Карнавального дива
Глаз твоих изумруды
Задушевно красивы.
Счастье падало с неба
И ложилось на снег
Планетарная небыль
Ниспадающий свет.
Поцелуями грелись
И застал нас рассвет
Мы с тобой огляделись
А любви то и нет.
Неба серого полог
Наши маски сорвал
Неожиданный холод
Наши души сковал.
Не любовью влеченьем
Был обманчивый круг
Звёзд шальное свеченье
Ослепило нас вдруг.
Всё теперь по-другому
Мы чужие теперь
Нам до боли знакомо
Ощущенье потерь.
Карнавальные маски
На печальном балу
Исчезающей сказки
Превращались в золу.
Привыкаем к терпенью
Отвыкаем от губ
Стала чёрною тенью
Плеть опущенных рук.
Я тебя забываю
Чтоб себя превозмочь
И вино наливаю
В непроглядную ночь.


Рецензии
Какое славное начало!
Какой печальнейший финал!

Отвыкаем от губ... Тонко подмечено! Грустное, конечно, но чрезвычайно красивое и образное!!! Снимаю шляпу в почтении!!!

Татьяна Савельева 5   14.10.2011 18:02     Заявить о нарушении
Не простудитесь, на дворе осень...

Григорий Фёдоров   14.10.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.