Голуби гадили в головы,...

        ***

Голуби гадили в головы,
Головы бронзово головы
В зимы простужены
Хладом остужены,
Но - несгибаемы,
Но – несвергаемы
Бронзоголовые,
В плешинах патины
Старые, новые -
Вечны утратины.
Мимо потомки:
Авоськи, картонки,
Дамы и мэны,
Проблемы, проблемы…
Мимо истории, что бронзовеет,
Катит авто и клаксоном проблеет…
Бронзонемые смотрят свысока
Видят далёка
Но только, что прока?
Голуби, голуби
С выбором права
Гадить налево
И гадить направо.
Вот вам свобода -
Птице народа
Мазать дерьмом
Сном вечным спящих,
Упорно стоящих
На постаментах
В любви экскрементах!


Рецензии