Перерождение

Песня. Слова легли именно на ту музыку, на которую так напрашивались.
За основу взята большая часть мелодии "Tranquilize" из альбома Sawdust группы The Killers.
Без этой ритмической основы в памяти воспринимать правильно рифму песни совершенно невозможно, даже мне. Здесь двойная, непросто чередующаяся мелодия: 1,2,5,6,9,12,15,18,21 куплеты исполняются быстро и отрывочно, остальные - медленно и нараспев. Но это мало что даст, нужно очень хорошо знать именно тот ритм. Я предупредил)
Текст навеян не только Дзен-буддизмом, Гессе и Кастанедой, но по большей части моим собственным опытом. И здесь нет случайных слов, которые просто удобно подвернулись.
***

Если ты
Борешься сам с собой
Не боясь
Завтрашней смерти
Посмотри:
Есть у тебя другой
Новый лик
И он не последний

Если ты
Видишь, что не один
И тебя
Как минимум двое
Пусть врачи
Скажут: шизофрения
Присмотрись:
Тебя миллионы

Если глубоко внутри
Вдруг задвигался магнит
И на месте не сидится
Это твой огонь души

Если есть в тебе свеча
Растопить судьбы печать
И пером своим вписать
Что из памяти изъять...

Всё, что знал -
Нынче хочу раздать
Научиться -
Больше и больше
Не боюсь
Прошлое потерять
Жизни нить
Тоньше и тоньше

Я - не волк!.
Это исключено
Каждый час
Дальше и дальше
Я - не пёс!
Мне служить не дано
Вижу всё
Ярче и ярче

Если бы поведал дух
Сколько дней отведено
Что бы я отдал ему
Что бы это мне дало?

Если б я узнал свой срок
Предначертанный судьбой
Что постичь тогда бы смог
С непреклонной головой?

Я - не тот
Клички - не имена
Я - другой
Плоти и крови
Аватар -
Это душа одна
Много их
Бродит на воле

Если замело твой след
Частоколом снег и дождь
И не знаешь где ночлег -
Словно в очередь встаёшь

Если спины впереди
Преграждают тебе взгляд
Ты не в силах отойти
За тобой уже стоят...

Ты - не я!
Выйди из строя вон!
Ты - другой
Лучше, возможно
Разруби
Узел цепи времён!
Уходить
Не так уж и сложно

Если б только я узнал
Надцать лет тому назад
Не случится дубль два
Изменил бы я сценарий?

Если б видел в свой черёд
Ясно, как свою ладонь
Что и где произойдёт
Что бы поменять я смог?

Дважды два
Вроде простой вопрос
Дважды два
Как будто всё верно
Думай сам!
Это уже всерьёз
Только сам
Ты Не пожалеешь

Если сожалений груз
Со спины убрать долой
Замордованный бурдюк
И забыть про путь домой

Если выбросить себя
Свой привычный саркофаг
Эгоизма и старья
Мелких материальных благ...

Разлюбить
Это так нелегко
Полюбить
Это же просто
Размахнись
Выбрось через плечо
Счёт за всё
Выставят после

Если всё условно так
Субъективен личный взгляд
Как же можно разобрать
Всю природу по слоям?

Если чуешь высший дух
Просто тихо позови
Душу, сложную, как лук
С сердцевиною внутри...

Я - убит
Это был старый я
Я - убит
Напрочь, навечно
Рождена
Личность зеркальная
Новый мир
Мир бесконечный

29.01.10


Рецензии