Наблюдатель

Я гном - не значим в бытие,
Вселенной мощи кроха.
РасчлЕнен - павший на Земле:
Душа плюс тело, минус чувства,
От чувств исходный тянет луч
Плюсует сердце с болью века,
Минус веру в человека,
Плюс горение ума,
Который властвует над миром.
Минус мирство - кутерьма...
Наблюдаю всесторонством:
Куда судьба крутит меня?

Но стоит слиться воедино,
Взвесив минусы и плюсы,
Вхожу я в мёртвую картину.
Живой и, вроде, в ткани чувств.
Над мозгом младым дуговеет
Толстенная костя тупая,
Проходу мысли не давая,
Созерцанье оставляя
Отблеском гнусным на Земле -
В навозной куче, в грязи топкой...
Иду, качаясь не в себе,
По роковой и узкой тропке.


Рецензии