собаку спустите!

пальцы скрещены
дыхание зависло
что мне Ваши реки
и богатства недр

Вы не рядом
слишком далеки
вход парадный
Вами позабыт

что Вам эти пашни..
что свободой вьют..
что Вам взгляд вчерашний..
что Вам время смут..

так бездушно дышите
и теплите надеждой
так коварно смотрите
будто бы безгрешны

не виновна я
и не хитра
просто наперед прознала
что таит Ваша душа

что сковало так
румянами на щеки?
розовеете
будто на уроке

Я бездушная?!
да нисколечко!
- Я послушная
Могу испортиться...

Не для Вас!
Вы права не заслужите
Убегу-
-собаку спустите!

Что не терпится,
что не спиться так?
на губах дыхание зависло
ведь не просто так..

Вижу просятся
Окаянные-
-чувства Ваши,
Глас изьянами

Вы не скажите,
а молва прознала все,
что давным давно
сердце шрамами покалечено

Взор Ваш прежний
не заметится
Что не верите Вы
Словам девичьим.


Рецензии