В роддом

Взять бы мне все твои муки,
Я ведь и так уже пробовал.
Нервы выкручивал, руки.
Сердце знобило от холода.

Был я с тобою всё время,
Чувствовал каждою клеточкой,
Как тяжело это бремя –
В мир выпускать человечиков.

Милая моя, родная,
Любимая и всесильная,
Славная, заревая.
Лишь перед Богом бессильная.

Нынче сопят эти носики,
В мамину грудь толкаются.
С рождения, с этой осени,
Кто первый решить пытаются.

Оба они у нас первые,
Трудные, очень любимые.
Такие, как папа, верные.
Такие, как мама, красивые.

Вот так-то даются дети,
 Наша с тобой надёжа.
И никого  на свете
Нету теперь дороже.

Всё хорошо, родная.
Всё будет так, как задумано.
Теперь-то я точно знаю
Зачем наша жизнь придумана.

   Ноябрь1989 год Норильск


http://u999.emgoldex.com/


Рецензии